Madeira halb-süss 15 Jahre fassgelagert.
Die Weine der Rebsorte Boal, auch bekannt als Bual, zeichnen sich durch ihre komplexe, reiche Aromatik und gut ausbalancierte Süße aus. Häufig findet man Noten von karamellisierten Nüssen, getrockneten Früchten wie Feigen und Rosinen, sowie Anklängen von Honig und Toffee.
Bual ist die englische Bezeichnung des portugiesischen Begriffs Boal, der Madeira-Weine eines halbsüßen Stils beschreibt. Er fasst eine Reihe verschiedener weißer Rebsorten zusammen, die teilweise auch als Tafeltraube beliebt sind. Bual ist sehr aromatisch. Die besten Weine haben eine herrliche Balance zwischen Süße und Säure. Die Aromen von Limone, Karamell, Kaffee, Orangenschale, Aprikose, Trockenfrüchte werden mit zunehmendem Alter immer dunkler und vielfältiger.
Madeira gehört, zusammen mit Portweine, zu den Weinen mit dem grössten Lagerpotenzial.