Intensive Aromatik von reifer, gekochter Frucht (Pflaume, Beerengelee, Kirschkonfitüre), sowie getrocknete Früchte und Gewürz-, Röstaromen (Tabak, Süssholz) offenbaren sich in der Nase.
Das fein verarbeitete und nuancenreiche Bouquet lässt keinen Zweifel über
die Herkunft offen. Dass das Douro-Tal nicht nur grandiose Portweine
hervorzubringen vermag, beweist dieser Reserva. Es ist ein filigraner, tiefgründiger Qualitätswein mit Struktur, Stoff und Harmonie, die im lange
anhaltenden Finish zur vollen Entfaltung gelangen.
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Weinausbau: Während 12 Monaten im Barrique (französische Eiche) ausgebaut
Passt zu: Wildgerichte, Filet Stroganoff, Lamm, gereifter Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°
Genussreife: Optimal zwischen dem fünften und zehnten Jahr